我校召开教师教育人才培养协同提质专题座谈会

分享

8月8日下午,我校联合内蒙古师范大学共同组织召开师范教育协同提质计划首都师范大学牵头组团教师教育人才培养协同提质专题座谈会。我校党委书记孟繁华,党委常委、副校长杨志成、李小娟,杭州师范大学副校长黄兆信,曲阜师范大学副校长胡凡刚,集宁师范学院党委书记朱玉东、党委副书记刘春、副校长李景杰,呼伦贝尔学院副校长孟祥宏、田振江,拉萨师范高等专科学校校长杨继军、副校长张越友等出席会议。7所组团院校相关职能部处负责人150余人齐聚云端参加会议。会议由我校教务处处长孙士聪主持。


1660123853418026567.jpg


孟繁华首先代表组团院校对内蒙古师范大学70年校庆送上祝福。他在致辞中指出,实施师范教育协同提质计划要聚焦师范主业,凝聚协同提质;加强统筹协同,共筑协同典范;加强改革创新,以创新促发展。他表示,首都师范大学正在以师范教育协同提质计划为契机,协同各兄弟院校,凝心聚力,踔厉奋发,实现组团高校共赢共建,提质增效,为办好中国特色高水平师范教育,加快推进教育现代化、建设教育强国而共同努力。

在专题研讨环节,7所组团院校分别就教师教育的人才培养实践探索做了交流发言。我校孟繁华、杨志成分别以“构建师范大学教师教育双链循环机制”“‘行焕师心’首都师大师德养成实践育人模式”为主题作发言;内蒙古师范大学数学科学学院副院长包霞、曲阜师范大学胡凡刚、杭州师范大学教务处处长夏卫东结合各自学校的师范生育人特色作发言。集宁师范学院、呼伦贝尔学院、拉萨师范高等专科学校的李景杰、孟祥宏和张越友分别代表受援院校就教师教育人才培养等作发言。此外我校教师教育中心主任王海燕以“协商·协议·协力”为关键词整体介绍了我校作为师范教育协同提质项目的牵头组团单位三个月来的阶段性工作推进情况。




本次座谈会是我校落实国家新时代强师计划、推进师范教育协同提质计划的一次重要学术活动,也是师范大学坚定初心使命、积极主动探索教师教育改革创新的具体行动举措,对于促进师范院校团队协作、共同打造高质量教师发展体系具有重大意义。今后,首都师范大学将坚持“首师姓师”定位,充分发挥特色优势,与各高校密切合作、凝心聚力,努力在教师教育培养模式上有新探索、新作为,共同开创新局面。


顶部