学前教育学院承办中国学前教育研究会教师发展专业委员会2022年年会

分享

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于教育的论述,培养高素质幼儿园教师,促进学前教师专业发展,由中国学前教育研究会教师发展专业委员会主办、我校学前教育学院承办、教育科学出版社协办的中国学前教育研究会教师发展专业委员会2022年年会暨第十三届全国学前教育专业高校研讨会于12月2日—4日以线上形式举行。

校党委常委、副校长李小娟教授在12月3日的大会开幕式上致辞。李小娟副校长介绍了近年来学校着力推进攀登计划,坚持立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记关于新时代人才培养工作的新理念、新战略、新举措,遵循教育规律和教师成长发展规律,以强化教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,以提高教师专业素质能力为关键,努力建设高水平的师资队伍。学前教育学院院长康丽颖教授代表大会承办单位对全国幼教同行表示热烈欢迎,并介绍了学前教育学院的发展历程、师资队伍结构以及学院为北京市学前教育事业发展所做的努力与贡献。

开幕式由中国学前教育研究会教师发展专委会秘书长、我校学前教育学院夏婧副教授主持。中国学前教育研究会理事长、广西师范大学侯莉敏教授,教育科学出版社社长助理张叶青副编审,研究会教师发展专委会主任、北京师范大学杜继刚副教授分别致辞。来自全国各地百余所院校的1400余名同行报名参会。会议为期三天,来自北京师范大学、华东师范大学、浙江师范大学、首都师范大学、广州大学的专家做大会主报告,八场分论坛共计进行50余个学术报告。学前教育学院12名师生做会议分享,并通过线上观摩的方式,向与会代表展示学前教育学院专业实训室建设成果。

第十三届全国学前教育专业高校研讨会在大会开幕前一天通过线上方式进行。研究会教师发展专委会主任杜继刚副教授与我校学前教育学院副院长于开莲教授共同主持,来自西南大学、上海学前教育学院、首都师范大学等七所院校的代表就师范专业认证背景下的人才培养与专业建设、教育数字化以及婴幼儿托育等问题进行充分交流。

此次会议的召开,为我校学前教育学院学前教育专业与全国同行交流,向同行展示自身专业建设优势及人才培养成果创造了机遇,推动学院的专业建设、人才培养改革与创新工作迈向新台阶!


顶部