我校举行2022年毕业典礼

分享

6月23日上午,我校2022年毕业典礼通过企业微信直播的方式顺利举行,5389名毕业生和老师们在云端相聚,共寄美好祝福。校党委书记孟繁华,校长方复全,党委副书记董竹娟,党委常委、副校长李有增、李小娟、马力耕、雷兴山,党委常委、纪委书记李丽辉和毕业生代表在实验楼学术报告厅参加典礼。历史系1990届毕业生、北京汇文中学校长郭杰作为校友代表参加典礼。典礼由董竹娟主持。




李小娟、马力耕分别宣读了《2022届本专科生毕业资格审查报告及学位授予决议》和《2022届研究生毕业资格审查报告及学位授予决议》。李有增、雷兴山分别宣读了《关于表彰2022届本(专)科优秀毕业生的决定》和《关于表彰2022届研究生优秀毕业生的决定》。李丽辉宣读了“2022年校长奖学金获奖名单”,全校共有37名同学荣获2022年校长奖学金,其中有28名同学为2022届毕业生。


本科研究生毕业典礼20220623_0605.jpg


文学院教授左东岭作为教师代表发言。他深情寄语毕业生:要以仁者的情怀做人,关注家国天下,爱家人、爱社会、爱国家;要以严谨的态度做事,用“守时、尽责、高效”的工作态度安身立命;要以有知做无知,坚持终身学习;以心安为成功,尽己所能,进退有度,心地光明。

政法学院本科生年英杰、化学系无机化学专业硕士研究生吴云云作为毕业生代表发言。她们倡议全体毕业生践行“为学为师,求实求新”的校训,勇做时代的攀登者。

郭杰作为校友代表发言。他深情回顾了在母校学习期间的点滴往事和感动瞬间,鼓励学弟学妹毕业后继续坚持学习,勇于负起责任,敢于迎难而上。

最后,方复全讲话。他充分肯定2022届毕业生所取得的优异成绩,高度赞扬他们在国家重大时刻所展现出的家国情怀和忘我精神,以及在新冠疫情期间敢于直面困难、勇于担当的精神风貌,并向毕业生们郑重承诺,“所有2022届毕业生,将来都可以重返母校,参加任何一届毕业典礼,补穿一次学位服、补拍一次毕业照”,充分表达了学校对学子的深情厚爱,并寄语青年毕业生们,要怀揣梦想,境界高远,与时代同行;要坚守初心,勇毅前行,做一个勇敢的追梦人,在时代的浪潮中愈挫愈勇、行稳致远;要勇于创新,放眼世界,敢于探索,让奋斗成就卓越,用创新塑造最有价值的人生。


pin.jpg

美术学院、中国书法文化研究院毕业生将特别创作的绘画、书法作品赠予母校留念,孟繁华代表学校接受毕业生赠予。学校也为每一位毕业生精心准备了毕业纪念品,孟繁华、方复全代表学校将纪念品赠送给毕业生。




典礼在《学子之歌》的歌声中落下帷幕。




顶部