首都师范大学举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立仪式并开展集体备课

分享

11月11日上午,首都师范大学在校本部实验楼报告厅举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立仪式。党委书记孟繁华等校领导出席成立仪式。学校领导班子成员、宣讲团成员代表等40余人在主会场参加活动,学校中层干部、师生党员代表2098人线上观看。大会由党委副书记董竹娟主持。



在成立仪式上,党委书记孟繁华为首都师范大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员代表颁发聘书。党委副书记杨志成分别为本科生、研究生宣讲团授旗。




市宣讲团成员、党委书记孟繁华作“深入学习党的二十大精神 努力办好人民满意的教育 聚力攀登谱写学校高质量发展新篇章”专题报告,以报告形式带领全体宣讲团成员完成学习贯彻党的二十大精神宣讲活动集体备课。宣讲团成员通过线上线下相结合的形式参与了此次集体备课活动。

“首都师范大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团”是学校认真贯彻落实中央决定和市委要求,将党的二十大精神学习活动不断引向深入的实际行动。宣讲团下设教师宣讲团、研究生宣讲团、本科生宣讲团,成员包括全体校领导、34位院系单位党委(党总支)书记以及知名专家教授、青年干部教师代表、优秀学生宣讲骨干,是一支层次高、覆盖全、素质好的宣讲队伍。

宣讲团成立后,将发挥优良的宣讲传统和工作作风,通过分众化、对象化、互动化的宣讲,走进学校、机关、企业和社区等,运用师生和百姓乐见的形式,不断推动党的二十大精神走进基层,切实增进大家对党的二十大精神的认知认同,用思想凝聚力量,统一行动。




顶部