孟繁华书记为2022届毕业研究生党员讲党课

分享

为切实加强毕业生党员教育,增强理想信念,提高党性修养,引导毕业研究生党员深入认识新时代使命责任,感恩奋进,担当有为,6月22日上午九点,校党委书记孟繁华在校本部实验楼报告厅为2022届毕业研究生党员带来了主题为“高擎党旗奋勇攀登,鉴往知来再谱新篇”的党课。


书记给毕业生党员讲党课20220622_0111.jpg


校党委组织部部长孙建、校党校办公室主任刘双、研工部副部长兼研究生院副院长师保国、校团委副书记兼研究生团委书记徐牧驰、生命科学学院党委副书记王洵、物理系党委副书记张勇,研工部思政科科长史磊以及部分研究生辅导员、毕业研究生党员代表现场出席,党课由研究生院常务副院长兼研工部部长梁占军主持。按照疫情常态化防控要求,本次党课采取线上线下相结合的方式进行,通过企业微信平台进行同步直播,全体2022届毕业研究生党员收看了党课。


书记给毕业生党员讲党课20220622_0087.jpg


孟繁华围绕“以史为鉴,启迪民族复兴智慧”“明史增信,坚定民族复兴意志”“向史而新,投身民族复兴洪流”三个方面进行了讲授,引导毕业研究生党员“在强化学习意识中增进历史自觉”“在聚焦学习内容中掌握历史主动”“在牢记学习要求中推动历史创造”,进一步增强对马克思主义的信仰、增强对中国特色社会主义的信念、增强对中国共产党的信心,积极投身民族复兴洪流。

在党课中,孟繁华以研究生参加新中国成立70周年国庆大阅兵、庆祝中国共产党成立100周年大会、2022年北京冬奥会和冬残奥会、疫情防控工作为例,讲述了首都师大研究生青年党员“高擎党旗、勇担当、强使命”的先进事迹。

孟繁华也对全体毕业生党员提出了“笃定远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为、传承首师精神”几点期望。他希望同学们牢记并践行校训,努力成长为学堂之外的“好老师”,锤炼成令世人学习敬仰的“大先生”,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的“师范”精神融汇在事业追求全领域,发扬迎难而上、挺身而出的“攀登”精神,切实在实践中增长才干、练就本领,更好为国争光、为民造福,谱写青春新篇章。

本次党课是孟繁华精心为毕业研究生党员准备的毕业前的一节党课,希望全体研究生党员在长效化的党史学习中汲取成长营养、积淀奋进力量,鉴往知来,传承“首师精神”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


书记给毕业生党员讲党课20220622_0178.jpg



顶部