我校党委理论学习中心组召开(扩大)会 开展碳达峰碳中和专题学习

分享

7月6日下午,我校党委理论学习中心组在主楼210会议室召开扩大会议,开展碳达峰碳中和专题学习。校党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人参会,党委常委、副校长李有增领学。


中心组学习20220706_0049.jpg


李有增从十八大以来我国“双碳”工作取得成绩、实现“双碳”目标的重要性、实现“双碳”目标要处理好四对关系、实现“双碳”目标必须遵循的工作原则、实现“双碳”目标的具体任务、对领导干部提出的重要要求等六个方面带领大家学习了习近平总书记在主持中央政治局第三十六次集体学习时发表的重要讲话;传达了北京市重要部署;介绍了学校推动碳达峰碳中和工作的具体举措和取得的扎实成效;认为在校园运行、工程建设、智慧校园等领域,要切实落实好相关任务要求,加快工作进度,努力让校园更美丽、更节能、更智慧。


中心组学习20220706_0062.jpg


校党委书记孟繁华总结发言。他认为,碳达峰碳中和的问题,既是经济发展问题,也是思想认识问题,更是实践落实问题,要继续发挥优势,为实现碳达峰碳中和做出首都师大贡献。一是发挥专业优势,加强人才培养和科技创新。学校要按照国家和北京市工作部署,勇于担当、主动作为,相关院(系)要主动开展多学科协同创新,助力解决“卡脖子”技术难题,全力服务国家区域发展战略。二是加强政策落实,明确发展规划。要把碳达峰碳中和作为重要任务落实到校园建设规划、日常保障运行过程中,加强节能减排等技术应用,逐步建立绿色节能增效的生态体系。三是加强宣传引导,提高环保意识。要把习近平生态文明思想和碳达峰碳中和基础知识,纳入院(系)党委理论学习中心组学习内容、纳入各级党校培训和党组织学习内容,让每一个师生都成为实现碳达峰碳中和目标的支持者、参与者和践行者。


顶部