我校党委理论学习中心组召开(扩大)会 开展党风廉政建设专题学习

分享

6月22日下午,我校党委理论学习中心组在主楼210会议室召开扩大会议,开展党风廉政建设专题学习。校党委理论学习中心组成员线下参会,党委职能部门负责人线上参会,校党委常委、纪委书记李丽辉领学。


1655885785610040874.jpg


李丽辉传达了习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。她认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,并提出了下一步工作要求,为我们推进新时代反腐败斗争、抓好全面从严治党工作提供了根本遵循。李丽辉结合学校实际,从深刻领会反腐败斗争经验弥足珍贵,必须长期坚持;深刻领会反腐败斗争形势依然严峻,必须一严到底;深刻领会反腐败斗争关键在于预防,必须抓好源头;深刻领会反腐败斗争需要多方协同,必须群防群治等四个方面谈了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施。


1655885796871024102.jpg


校党委书记孟繁华总结发言。他认为,党风廉政建设和反腐败工作是抓基层打基础的工作,事关发展大局,事关师生福祉,必须给予高度重视并严肃对待。广大领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平;要对自己所分管领域的廉政问题负起监督责任,特别是抓好制度建设和规矩建设,让权力在阳光下运行,为学校实施“攀登计划”营造风清气正的良好环境。同时,孟繁华还强调,习近平总书记在多个场合对各级领导干部做好疫情防控工作提出了具体要求,要进一步严明纪律规矩,巩固来之不易的疫情防控成果,统筹做好疫情防控和学校发展各项工作。


顶部