学校开展校园安全隐患大排查工作

分享

为贯彻落实海淀区防火安全委员会《关于开展高等学校消防安全管理达标检查专项行动的通知》、房山良乡大学城安全生产委员会《关于迅速组织开展消防安全大检查的紧急通知》相关文件要求,6月29日至30日,校党委书记孟繁华,校长方复全,党委副书记董竹娟,党委常委、副校长李有增、李小娟、马力耕、雷兴山,党委常委、纪委书记李丽辉带队对各校区开展校园安全隐患大排查工作。各院、(系)单位负责人随同检查。

按照自查与复查相结合工作方案,各院(系)、单位先期结合实际,对照检查重点,全面排查本单位重点区域、重点部位、重大隐患,开展全区域、全要素、地毯式排查。通过建立安全问题台账,摸清底数、明晰情况,立行立改。针对存在隐患暂无法完成整改的问题,及时制定应急预案及整改方案,责任到人,限时整改完毕。

检查组在深入各校区开展复查工作中强调,各级党组织要提高政治站位,切实扛责在肩,充分认识到安全生产工作的极端重要性,统筹发展安全,责任逐一明确到人;要强化责任意识,高度重视日常安全管理,严格落实上级有关校园安全稳定的工作要求,协调各方,加强联动,克服麻痹思想,慎终如始严把安全关口。各检查组对自查中无法立即解决的安全隐患整改研判;对各校区日常管理机制运行情况、重点部位管理情况、消防设施使用情况等梳理检查。以督查为抓手,开展疫情防控工作与校园安全稳定工作排查。同时对督查中反映的问题,逐一落实责任部门、明确整改要求。

学校将以此次校园安全隐患大排查工作为契机,深化校园安全管理,强化责任意识,不断提升应急能力和安全管理工作水平,扎实推进平安校园建设,全面筑牢校园安全防线。

顶部