校领导赴良乡校区与新生代表座谈交流

分享

9月27日下午,2022级本科新生代表座谈会在良乡校区科技楼会议室举行。校党委副书记杨志成,校团委书记齐成龙、副书记周峰,良乡校区基础学部领导班子与新生代表座谈交流。


1664437919008012710.jpg


与会学生代表积极发言,他们分享了考入首都师范大学的激动喜悦心情以及对未来大学生活的憧憬,并畅谈了入学以来的感受和体会。同时,同学们也围绕着课堂教学、成长发展、服务保障、校园生活等问题提出了很多很好的意见建议。

与会领导、老师认真听取同学们的发言,详细询问具体情况,逐一回答了同学们普遍关注的问题,并就人才培养、教学管理、共青团及学生社团建设、校园文化、校区运行保障服务等工作向同学们进行了说明,希望同学们在学校生活舒心、学习顺意,以主人翁的姿态积极参与学校建设,立志成为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。


1664437942486053665.jpg


杨志成从四个维度对同学们的成长提出了嘱托和期待:一是守牢安全底线,二是做好人生规划,三是勇敢面对挫折,四是自信面对未来。他表示,中华民族伟大复兴之路需要建设者,中国特色社会主义事业需要接班人,同学们要坚定“四个自信”,厚值爱国情怀,以饱满的精神状态和自信昂扬的精神面貌面对生活与未来。

座谈会持续了三个多小时,在温馨和谐、积极奋进的氛围中落下帷幕。


1664437959459093571.jpg


顶部