我校举办“喜迎二十大 ‘五老’育人薪火传”主题活动

分享

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝市教育系统关工委成立三十周年,9月27日上午九点在老干部活动站101会议室,我校举办了“喜迎二十大‘五老’育人薪火传”主题活动。校党委副书记董竹娟、学校关工委负责人、“五老”代表、二级关工委负责人、院系书记代表30余人出席活动,活动由离退休干部处处长王文利主持。


1664522068197079655.jpg


关工委常务副主任果勇对我校关工委建立以来的工作进行回顾。他指出,首都师大关工委成立于1998年, 2003年根据市教工委的要求进行了重新调整和组建,从2003年起历经五届,至今已19年,19年来我校关工委形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合” 的工作领导体制和工作机制,不断搭建活动平台,推动创新工作载体,组织开展系列活动,充分发挥“五老”作用,为落实立德树人根本任务、服务中心工作助力添彩,工作成效显著。

“五老”代表、原关工委秘书长田书义用“60年国庆庆典的爱国情怀、理论学习的深刻感悟、大学生的良师益友、在职教师的大力支持”等几个关键词,深情回顾了在关工委工作的点点滴滴。信工学院二级关工委主任、原学院党委书记李洪琪,从退休后参与学院举办的师德论坛、为《春风化雨——师德与教改论文集》作序、参加教师党支部的主题党日活动等几个具体工作案例出发,谈了如何发挥作用及工作感受。

信工学院党委书记师怡爽、数科院党委书记高蓉、初教院党委书记刘海涛表示将一如既往地支持和参与关工委的各项工作,并就如何积极发挥“五老”的优势和作用,做好大学生、青年教师的思想引领工作,提出了宝贵的意见和建议。

各二级关工委负责人围绕关工委的回顾工作报告、“五老”代表的发言,结合自身工作感受,进行了热烈的讨论和交流。

董竹娟作总结讲话。她指出,我校的“五老”成员多年来始终坚守教育情怀,默默耕耘,为学生的成长成才奉献自我,她代表学校党委,向为学校育人工作做出突出贡献的关工委老同志们表示衷心地感谢!为进一步做好当前关工委工作,她强调,要提高认识,切实增强做好新时代关工委工作的责任感和使命感;要把握重点,发挥“五老”在立德树人中的作用;要主动作为,不断开创关工委工作新局面。她表示,有“五老”的热情参与、主动作为,相信我校关心下一代工作一定能为首都和我校各项事业发展,不断增添正能量!继续作出新贡献!

会上,参会的各位老同志、在职教师写下了喜迎二十大、庆祝北京市教育系统关工委成立三十周年的寄语。





顶部