我校举办“至真·至美”大学生艺术节器乐专场音乐会

分享

11月16日,校团委主办的“音梦而聚 乐响未来”器乐专场音乐会在大学生活动中心演播厅成功举办。本场音乐会由学校艺术团管乐、弦乐、民乐三支器乐团队合作演出,为观众带来12首中外经典作品。校党委副书记王大广出席活动,党委学生工作部(处)长兼武装部部长、校团委书记齐成龙,校团委副书记郭政、毛佳鹏,相关院系团委书记参加活动,特邀业界专家学者莅临指导,全校近千名师生现场观演。


1700208291906058672.jpg


音乐会伊始,弦乐团以巴洛克音乐《四季》拉开序幕,演奏了《猜调》《Orawa》《C大调弦乐小夜曲》等四首曲目,乐手们心意相通、紧密配合,带领观众邂逅弦乐,开启一场炫彩的弓弦之旅。随后,民乐团演奏了《大宅门·卢沟晓月》《瑶族舞曲》《印象国乐·大曲》《绿·风之歌》四首曲目,再现了中华民族绵长而激荡的历史进程和人民群众载歌载舞的热烈场面。最后,管乐团以欢快的布鲁斯音乐《Curtain Up》开场,演奏了《往事如风·心之所向》《天空礼赞》《追寻·领航》等四首曲目,乐手们用多变的音符和张弛有度的旋律打破了传统国乐与西洋乐的界限,礼赞家国、致敬经典,在激昂的旋律中音乐会圆满落幕。


1700208308570078521.jpg


1700208308582064491.jpg


1700208308611076272.jpg


本场音乐会现场座无虚席,掌声不绝于耳。学前教育学院师范专业孙琦同学观演后表示:“乐手们用精湛的技艺,让观众感受到了中国与西方音乐碰撞出的超强生命力。音乐会结束后仍意犹未尽地沉浸在曲风多样、旋律悠扬的中西方经典乐曲之中。”艺术团技术部负责同学江家杰在接受学生记者采访时表示:“为保证音乐会顺利举办,艺术团近200名学生乐手自暑假集训起就在团委老师的带领下精心策划选曲,在乐团指挥的指导下利用周末训练不断打磨细节,力求展现出色的演奏效果。”


1700208325842061913.jpg


1700208325847045876.jpg


本场演出充分展示了我校艺术团的器乐演奏水准和美育成果,发挥了学生艺术团在促进校园文化传播和推动艺术普及方面的主力军作用。校团委将继续重点培育建设高水平大学生艺术团,打造“美育330”品牌项目,持续推出形式多元、内容丰富的艺术团专场演出,引导带动更多的师生走进剧场参与美育实践活动,全方位提升学生的素质能力,推进校园美育工作取得新成效。


顶部