我校与北京外企人力资源服务有限公司开展“访企拓岗促就业”洽谈会

分享

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,开拓更多就业创业岗位,外院积极响应开展访企拓岗促就业专项行动。6月29日,校党委常委、副校长李小娟带队走访北京外企人力资源服务有限公司,招就处处长臧强、副处长刘锐,外国语学院党委书记李灵、院长王宗琥、副书记吴晓璐一同前往。我校两位优秀校友,现任北京外企服务集团有限责任公司副总经理李忠、法律事务部顾问张文双,以及北京外企人力资源服务有限公司党委书记郝杰、 副书记程金刚、业务总监曹联华、人力资源副总监南丽娜和项目招聘部总经理李可亚一同参与座谈。

在北京外企人力资源服务有限公司,我校一行参观了公司文化长廊,听取了关于公司发展、企业文化等方面的介绍。座谈会上,李忠和张文双对学校的到访表示热烈欢迎,他们深情回忆了在校期间宝贵的工作经历和由此建立的深厚的学校情怀,对学校积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢。郝杰、 程金刚以及参会的部门领导,分别介绍了公司的发展历程,业务领域,服务体系等,特别针对职业发展、就业指导、人才招聘等方面进行了重点说明,同时也对在职的首都师大毕业生的工作表现给予了高度评价和肯定。

李小娟感谢北京外企人力资源服务有限公司的热情接待,她向参会人员介绍了我校专业设置,办学特色,并表示学校一贯重视毕业生就业工作“一把手”工程,制定出台了专项行动实施方案,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学校人才培养、就业指导服务提供依据。臧强、王宗琥分别围绕学校、学院的人才培养、就业情况等进行了详细介绍。随后,双方就如何推进校企合作的“精准对接”进行了热烈讨论,双方希望在人才输送、业务交流、资源互通等方面建立长效机制,进一步推进合作项目的落实、落地,不仅为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,实现毕业生高质量就业,也进一步拓展企业的业务发展,深化与高校的合作,最终实现互利共赢。

会后,双方举行了“首都师范大学毕业生优质就业基地”签约授牌仪式,李小娟代表学校赠送由欧阳中石先生书写的《中华美德古训》,同时为两位校友送去了来自校友基金办公室精心准备的纪念品。

今后,学院将在学校的统筹安排下,继续进园区、进行业、进企业,进一步拓展就业资源,创造更多实习和就业机会,优化人才培养,助力毕业生高质量就业。


1656488740490080057.jpg


1656488596216042296.jpg


1656488596425065572.jpg


1656488596691085443.jpg

顶部