学校召开庆祝中国共产党成立101周年暨党内先进表彰大会

分享

6月24日下午,学校召开大会,热烈庆祝中国共产党成立101周年,隆重表彰近两年涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。会议采取线上和线下相结合的方式进行。校党委书记孟繁华,党委副书记董竹娟,校党委常委、副校长李小娟、马力耕,校党委常委、纪委书记李丽辉出席会议,校党委委员、受表彰的先进集体和优秀个人代表现场参会。董竹娟主持会议。

李小娟宣读了表彰决定。文学院党委等5个院系级单位党组织、政法学院社会工作系党支部等50个党支部荣获“首都师范大学先进基层党组织”荣誉称号,梁佩鹏等81名同志荣获“首都师范大学优秀共产党员”荣誉称号,董增刚等10名同志荣获“首都师范大学优秀党务工作者”荣誉称号。学校党委还部署安排院系级单位党组织为40名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。校领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌、证书。






化学系党委书记常华,文学院古代文学教研室教师党支部书记韩宁,马克思主义学院2020级硕士研究生2班党支部书记李笑川,后勤党委委员、质量监管办公室主任张德忠,资环学院2020级人文地理学专业硕士研究生任欢,信息工程学院党委书记师怡爽代表受表彰的先进集体和优秀个人发言。

孟繁华总结讲话。他代表校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向“光荣在党50年”老党员致以崇高的敬意!向全校共产党员致以节日的问候!他指出,这次表彰的先进集体和优秀个人是教书育人、科研创新、管理服务,以及服务保障新中国成立70周年、建党100周年、北京冬奥会、冬残奥会,抗击新冠肺炎疫情等重大政治任务中涌现出的杰出代表,充分彰显了新时期党员和党组织的政治品格和先锋形象。他深情讲述了各级党组织和师生党员坚定理想信念、践行初心使命,冲锋在先、勇挑重担,恪尽职守、甘于奉献的生动故事。



孟繁华指出,当前,学校正处于加快推进“双一流”建设、奋力实施“攀登计划”的关键时期。他强调,要强化理论武装,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务;要加强党的领导,推进党建与事业发展深度融合,坚持以高质量党建引领高质量育人育才、高水平学科建设支撑高水平教师教育、高标准学校效能服务高标准首都发展的工作思路,把党的领导贯穿办学治校全过程、各方面;要坚持固本强基,健全完善党建工作体系,严格意识形态工作责任制,着力提升基层党组织政治功能,推进高质量党建培育工程,全面增强学校基层党组织生机活力;要坚持立德树人,推进思想政治工作守正创新,培养听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人,引导教师做“经师”和“人师”的表率,做学生为学、为事、为人的大先生,营造党建引领“大先生”涵养的生态和氛围。


庆祝中国共产党成立100周年暨党内先进表彰大会20220624_0142.jpg


顶部