我校召开2022年离退休干部工作领导小组会议

分享

6月27日下午,我校离退休干部工作领导小组会议在行政楼902会议室召开。领导小组成员单位学校办公室、组织部、宣传部、离退休干部处、国有资产管理处、人事处、财务处、后勤保障部、校医院等各职能部处负责人参加了会议。校党委副书记董竹娟主持会议。

董竹娟首先就中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、北京市委办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》文件精神进行了详细的解读,她指出文件是做好当前离退休干部党建工作和全部工作的根本遵循,学习和落实好文件是近期离退休干部工作的首要任务。


1657005162001073861.jpg


离退休干部处处长王文利向领导小组介绍了近期进行的2021年度退休教职工特殊医疗补助有关工作。与会人员对申报名单、核算的金额进行了讨论和审议。

会上,王文利还通报了近期学校离退休干部主要工作,包括组织开展理论学习、做好离退休教师疫情防控、推进疫苗接种等工作。王文利就一些具体工作和大家进行了交流,听取了与会者对离退休干部工作的意见和建议。

董竹娟强调指出,学校党委高度重视离退休干部工作,离退休教师作为我校宝贵的财富和资源,也是学校事业发展的重要支持力量。2022年下半年我们将喜迎党的二十大的胜利召开,我们要不断提高政治站位,进一步加强新时代离退休干部的建设工作。要充分发挥老同志的优势和作用,在做好疫情防控工作的同时,耐心细致地做好老同志的思想政治工作。离退休工作领导小组各成员单位,要一如既往的支持我校离退休干部工作,为提升我校离退休干部工作的水平贡献智慧和力量。


1657005180105080264.jpg

顶部