校党委召开党外人士双月座谈会

分享

按照市委统战部在统一战线要迅速掀起学习市第十三次党代会精神的指示精神,7月6日上午,校党委召开主题为“学习北京市第十三次党代会精神,奋力建设中国特色国际一流师范大学”党外人士双月座谈会,做好学校统一战线学习宣传落实市第十三次党代会精神动员部署。市十三次党代会代表、校党委书记孟繁华,各民主党派主委、副主委和委员、骨干,校知联会负责人和理事、台研室负责人、侨联骨干,统战部全体四十余人共同交流座谈。会议由统战部常务副部长朱平平主持。

统战部于会前提前发放学习资料、布置学习任务,在会前学习的基础上,听取孟繁华做党代会精神的宣讲和解读。孟繁华介绍了党代会的基本情况、北京市在过去五年取得的工作成绩,传达了蔡奇书记在市第十三次党代会上的主报告——《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》的主要内容和精神,介绍了此次党代会对推动新时代首都发展、力争率先实现社会主义现代化做出的全面部署。在谈到《报告》中关于教育方面的内容时,孟繁华结合我校实际,着重对其中立德树人、“双减”工作、提高教育教学质量、“双一流”建设、良乡校区建设、教师队伍建设、思政课建设等方面,进行了重点和有针对性的解读。他要求各民主党派、党外人士、统战组织坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党代会精神上来,牢记“首师大姓师”初心使命,立足高水平研究型大学办学定位,奋力实施“攀登计划”,不断推进学校“双一流”建设,为建设中国特色世界一流师范大学不懈努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党外人士认真聆听报告,积极展开交流。民革主委雷达,民盟副主委祁晓廷,民进副主委傅树京,农工党主委施智平,致公党主委汪龙麟,九三学社主委邓玉恒,民建会员易晓明、知联会副会长付红兵,台研室主任艾尤,民革委员时翠霞等先后发言,大家一致认为学习北京市党代会精神、了解首都发展前景、了解对教育发展的要求、了解学校清晰的办学思路,深感自豪、倍感振奋、完全赞成、对来充满信心。围绕首都发展定位和学校发展目标,结合一线工作实际,大家就教学科研、参政议政、服务首都发展等方面工作提出了宝贵的意见建议。


1657172203548052336.png


1657172268928057410.jpg

顶部