我校到教育部留学服务中心开展访企拓岗促就业专项行动

分享

自《全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动》启动以来,学校积极行动,深入开展访企拓岗促就业专项活动,广泛开拓就业渠道和就业岗位。8月2日上午,校党委常委、副校长雷兴山带队,外院党委书记李灵、院长王宗琥、副院长刘营和辅导员赵新蕾,前往教育部留学服务中心做访企拓岗深入交流。

中国留学服务中心(CSCSE),是教育部直属事业单位,主要从事出国留学、留学回国和来华留学以及教育国际交流与合作等有关服务。十余年来,我校与留服中心在国际合作办学方面有良好合作,雷兴山首先对留服中心表达感谢,表示学校将会一如既往用心用情办好项目。他介绍了学校基本情况、 “双一流”建设、培养国际化人才任务、“攀登计划”实施及未来发展前景等,表示首都师范大学以“为党育才、为国育人”为己任,用高质量的人才培养和高水平的教育成果服务首都、服务国家。

王宗琥介绍了外国语学院六个语种、八个专业的整体师资力量、发展情况以及本硕博学生培养情况,希望在国际化办学、出国留学培训等方面有所建树,实现与国外高校本硕博一体化高质量联合培养学生的目标。李灵表示,希望借助访企拓岗行动,与留服中心建立联系,广泛开展合作,寻求人才培养的突破点,增强大学生就业核心竞争力。

教育部留服中心副主任李晓哲对首都师范大学的到访表示欢迎和感谢。他介绍了留服中心项目布局和发展情况,中心服务国家人才战略、关注全国院校布局,与高校有广泛的合作基础,希望与首都师范大学有进一步合作交流。国际处处长余海婴、认证二处处长熊星分别对留学生培训项目合作、学历学位认证事宜做了介绍,双方就推动大学生招聘、外语人才实习实践等进一步交流。

交流过程中,双方谈到,教育部留学服务中心以服务国家人才战略、推动地方和高校国际化建设和人才培养、服务留学人员等为工作目标,与首都师范大学立足北京“四个中心”城市战略定位,加强国际化发展战略,落实“立德树人”根本任务,培养时代新人的目标和任务有很多合作的契合点。双方就建设“全面战略合作伙伴关系”达成初步意向,后续将积极开展与学校国际化办学以及留学服务相关的一系列合作项目。


1659489833521018475.jpg


1659489832451026536.jpg


1659489831653040496.jpg



顶部