学校组织召开2022届毕业生院系就业情况交流及工作推进会

分享

2022届毕业生就业工作进入攻坚阶段,根据国务院、教育部和北京市稳就业工作要求,以及学校校长办公会相关会议精神,为充分沟通目前毕业生就业进展情况,持续推进各院系毕业生就业工作,从5月中旬开始,在前期工作的基础上每周召开一次全校就业专题会。第一次会议于5月19日上午通过企业微信线上召开,副校长李小娟、各院系书记院长、招就处全体人员参加了此次线上会议,会议由招生就业处处长臧强主持。

会上各院系正职领导对2022届毕业生就业工作进展情况、存在的问题及下一阶段促进就业工作的措施作了交流。各院系就业工作进展情况不一,工作方式方法各具特色。随后,臧强通报了近期国务院稳就业工作会、就业创业视频会以及北京市稳就业工作会和就业创业视频会议的精神,招生就业处副处长刘锐汇报了《首都师范大学关于做好2022年毕业生就业创业工作的意见》内容及近期的具体工作。

李小娟对各院系的就业工作表示高度肯定,并对下一步的就业工作提出了要求,她强调,一是要加强就业指导,特别是在疫情防控期间,引导毕业生认清就业形势,转变思想观念,准确定位;二是要开拓就业岗位,稳定就业基本面,进一步访企拓岗,积极拓展就业新渠道,充分发挥校友资源,为学生提供优质岗位,为学生与用人单位架起沟通的桥梁。三是开拓多元升学、就业渠道, 重点关注中外合作办学模式、二学位等。李小娟还指出要认清当前就业形势的严峻性,对2022届就业工作要凝聚合力,攻坚克难,更加扎实、有效、有力地做好毕业生就业工作。


1653031561473089300.png


1653031561575064364.png


1653032025453068258.png

顶部