师范教育协同提质计划首都师范大学组团赴集宁师范学院实地考察调研

分享

根据教育部办公厅师范教育协同提质计划文件精神,为进一步加强子项目具体接洽落实、推进本年度精准帮扶实施,8月1-2日,我校党委常委、副校长李小娟带领研究生院、对外合作办公室、教师教育中心、初等教育学院、人工智能教育研究院成立调研组,一行11人赴集宁师范学院开展实地考察与座谈交流。集宁师范学院党委副书记刘春,党委委员、科技处处长李平、教务处处长姚玉阁及相关职能部门、相关学院负责人陪同调研,内蒙古师范大学党委委员、副校长张海峰,曲阜师范大学副校长胡凡刚线上参加座谈。


1660222447485030825.jpg


调研组深入集宁师范学院白海校区、泉山校区,先后参观校史馆、图书馆、元瓷博物馆、内蒙古自治区矿土土质改性及综合利用重点实验室,全面了解了集宁师范学院的发展历史、办学条件和专业特色。


1660222396962064476.jpg


专题调研座谈会以线上线下相结合的方式召开。刘春致欢迎辞,对考察组一行的到来表示欢迎,对组团校长期以来的支持和帮助表达感谢。他详细介绍了集宁师院的办学定位、治校举措、主要成绩以及在发展过程中面临的重点难点工作。李小娟对本次调研的目的、任务以及下一步工作举措进行了说明,对细化方案、推动落实提出了具体的意见和建议。张海峰对帮扶方案、工作举措表示大力支持,明确要以切实行动推动协同提质计划落实落地。胡凡刚表示要发挥各自学校的特色优势,围绕师范教育发展,共同构建高质量师范大学。


1660222703274001890.jpg


组团高校相关职能部门进行了深入细致的交流对话,就师资队伍建设、学科专业建设、服务能力建设、管理发展建设、师范类专业认证、硕士学位授权点申请等具体帮扶需求交换意见,进一步明确了项目任务要求,细化了工作方案。下一步,我校将进一步履行牵头校的责任使命,积极组织对接研讨,尽快形成可落地、可执行、有实效的具体帮扶子项目,全力推进组团内高校资源共享、协同提升。


顶部