我校与中国外文局亚太传播中心达成初步合作意向

分享

日前,我校与中国外文局亚太传播中心多次商讨战略合作事宜,现已达成初步合作意向。

合作旨在进一步发挥双方优势,在党建业务深度融合、智库建设、学术研究、青少年人文交流、教育实践、大型活动举办等领域广泛开展合作,共同助力中国与亚太地区友好交流。

作为双方合作的预热,我校党委副书记董竹娟于11月23日应邀出席“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛2022线上颁奖仪式,发表致辞并宣读入选奖获奖名单。董竹娟在致辞中表示,中国外文局亚太传播中心与首都师范大学有很好的合作基础,双方正在洽谈战略合作协议,希望以此次颁奖仪式为契机,推动双方战略合作协议早日达成。出席此次活动的领导和嘉宾还包括中国外文局局长杜占元,中华人民共和国驻日本国特命全权大使孔铉佑,日本财团理事长尾形武寿,日本科学协会会长高桥正征,中国外文局亚太传播中心主任陈文戈、总编辑王众一、党委专职副书记王卫等。



“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛迄今已成功举办九届,在促进中日青少年交流上发挥了积极作用。我校作为特别协办方参与此次活动,标志着双方的合作向前迈出了实质性的一步。接下来,我校将与中国外文局亚太传播中心加强深度交流对接,在符合双方合作意愿的基础上,研究签署战略合作协议,搭建合作平台,推动合作项目落地。


顶部