我校组织召开教育部师范教育协同提质计划全面协调部署会

分享

5月26日,我校组织召开教育部师范教育协同提质计划协调部署工作会,这是继24日项目启动大会后学校围绕多部门协同合作落实十项行动计划工作的进一步研究部署。学校副校长杨志成、李有增、李小娟出席会议,党委组织部、教务处、社科处、研究生院、人事处、对外合作办公室、教师教育中心、教育学部、初等教育学院、学前教育学院、京疆学院等单位主要负责领导30余人参加会议。会议由杨志成主持。


1653550455891027919.jpg


杨志成传达了教育部师范教育协同提质计划的相关要求,结合启动大会上领导讲话精神,强调了学校对项目的高度重视。目前学校各部门要加强统筹规划,以对外合作办公室、教师教育中心双办推动,加快启动十项协同行动计划的职责分工、校际沟通和专项落实。

李有增对我校牵头组团“协同提质”计划提出了三点期望:一是充分明确受援院校需求,发挥学校自身资源优势开展针对性帮扶;二是延续已有合作基础,形成重点引领合作项目;三是充分考虑受援学校的造血机能,建立良性长远的发展机制。

李小娟对项目前期的筹备及启动情况给予了充分肯定。她强调,“协同提质”计划是7所高校共同的发展机遇,更是一项新的挑战,学校各相关单位要充分发挥经验优势,打造特色品牌项目,积累复制可推广的数字化资源,在教师教育创新改革上有新作为。

党委组织部、人事处、教务处、研究生院、社科处、对外合作办公室、教师教育中心、教育学部、京疆学院、初等教育学院、学前教育学院等单位主要负责领导依次就项目方案设计的十项行动计划,从人才队伍建设、学科专业建设、基础教育服务能力建设、学校管理与发展建设等方面提出了有针对性的帮扶思路与实施举措。


顶部