学校召开新学期工作部署会

分享

3月2日上午,学校召开新学期工作部署会。会议通过线上线下相结合方式举行,全校中层以上领导干部参加。校党委副书记董竹娟主持会议。

校长方复全回顾了2021年学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,充分肯定了各院(系)、单位在努力构建与“双一流”大学相适应的核心竞争力和综合实力、推动学校跨越式发展中做出的努力和贡献。他从四个方面对新学期工作进了部署:一是统筹推动“攀登计划”与“双一流”建设,进一步建立工作机制,精心组织,实现学校“大攀登”与学院“小攀登”共促发展。二是紧抓校区建设重大战略机遇,加快推进项目实施进度,解决制约学校长远发展的新老校区建设问题,构建与“双一流”大学建设相适应的校区发展空间。三是发挥学科评估导向作用,以学部制建设为抓手,充分发挥数学一流学科建设优势,辐射带动四大学科群整体发展,不断增强学科专业建设和育人育才水平。四是持续优化教师队伍结构,着力实施杰出人才引育战略,持续深化人事制度改革,推进人才强校战略。

党委书记孟繁华从坚持和加强党的全面领导、汲取党史学习力量弘扬攀登精神、集中力量干大事和创新体制机制四个方面,进一步强调和明确了本学期的工作思路和具体要求:一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党建和事业发展深度融合,将党建工作内嵌于学校事业发展各个环节,同谋划、同部署、同落实、同考核;以培育促提升,以“双创”为抓手,对标争先,持续激发基层党组织工作活力和创新能力;把握“小切口”、做实“大课题”,着力打造“三全育人”工作品牌,实现党建与业务工作同频共振。二是从党史学习教育中汲取奋进力量,以党的十九届六中全会精神为指引,以自力更生、锐意进取的志气,百折不挠、逆流而上的勇气,不断突破、发奋图强的锐气和锚定目标、接续奋斗的豪气,在“双一流”建设新周期大力攀登,在重大历史交汇点上弘扬攀登精神。三是集中力量干大事,坚定一条心、共下一盘棋、拧成一股绳、协同一起干,在工作中发挥敢打敢冲的精神,不等不靠、主动作为,以实现“三大件”为导向,全面提升学校学术影响力、基础教育引领力和社会服务贡献力,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的目标;四是创新体制机制,改进方式方法,以全面深化改革永远在路上的执着,推动高水平体制机制创新,树立人才是第一资源的发展理念,深化人事制度改革,着力打造高质量师资队伍体系,为实施“攀登计划”提供坚强基础,推动学校事业发展再创新局。

目前,新学期各项工作已准备就绪,学校全体师生员工将在接续奋斗中踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中国特色世界一流师范大学的发展目标不懈攀登。

顶部