我校赴科大讯飞北京总部开展“访企拓岗促就业”活动

分享

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,教育学院、外国语学院在校党委常委、副校长李小娟的带领下,于7月5日和招就处、教务处等相关部门领导共赴科大讯飞北京总部开展交流洽谈活动。

在科大讯飞北京总部,我校一行参观了科大讯飞人工智能体验中心,并就共建毕业生优质就业基地及人才培养、智慧教学等议题与科大讯飞开展深入交流。在座谈会上,科大讯飞高教业务线总经理陈红斌对科大讯飞整体情况做了介绍,合作共建领域高教产品线咨询经理马坤田、科大讯飞北部人力资源中心总监刘金蕾、教育BG行业合作部副总监高健分别介绍了讯飞智慧教学产品的应用场景及成效、讯飞人才培养理念及人才需求标准、教育BG在行业合作方面的取得的成果等方面做了详细介绍。李小娟介绍了我校整体情况,表示希望校企双方充分发挥各自优势,就“产、学、研、政”等各方面展开深度战略合作;教务处副处长邝向雄、招就处副处长刘锐分别介绍了我校人才培养及毕业生就业情况,教育学院党委书记张增田、外国语学院院长王宗琥就各自学院整体情况和毕业生就业等情况做了详细介绍。座谈会上,科大讯飞K12人工智能资源教研员、教育学院2018届毕业生杨帆讲述了自身在讯飞的奋斗成长经历,表达了对母校用心培育的感恩之情。

会上,校企双方现场签署毕业生优质就业基地共建合作协议,并举行 “首都师范大学毕业生优质就业基地”签约授牌仪式。今后,教育学院、外国语学院将继续深入企业、深入行业,积极开展校企合作,拓展优质实习就业岗位,助力人才培养质量和毕业生高质量就业。


1657177935904062429.jpg


1657177935911078410.jpg


1657177935922033348.jpg



顶部