师范教育协同提质计划首都师范大学组团赴呼伦贝尔学院实地考察调研

分享

随着师范教育协同提质计划的逐步展开,为进一步加强组团项目校的具体接洽研讨、推进本年度支持呼伦贝尔学院发展的精准帮扶工作,7月14至16日,校党委常委、副校长李小娟带领我校及曲阜师范大学、内蒙古师范大学相关职能部门,一行12人赴呼伦贝尔学院开展实地考察调研。呼伦贝尔学院党委副书记、校长李文阁,副校长敖特根、孟祥宏等领导参加调研活动。


1658280739831080572.jpg


调研组先后参观了呼伦贝尔学院工程实训中心、文科实训中心、体育场馆等,全面系统地了解了学校的建校历史、办学规模、基础设施建设等。随后召开组团项目座谈会,李文阁对调研团队的莅临表示热烈欢迎,感谢以首都师大为代表的组团院校长期以来的大力帮扶。他指出,当前学校处在高质量发展、高素质应用型人才建设的关键时期,有幸得到协同提质项目组团校的鼎力帮扶,全校师生深受鼓舞。目前已与首都师大、曲阜师大、内蒙师大、杭州师大在多领域达成初步帮扶意向,希望能够进一步接洽,推动项目走深走实。李小娟对呼伦贝尔学院多年来坚持以学生为中心的办学理念给予了充分肯定,同时根据协同提质“十大行动计划”子项目的实施提出了工作建议。她表示,首都师范大学作为牵头校代表,会积极联合组团内三所帮扶院校,聚焦任务需求,进一步完善针对呼伦贝尔学院优质发展的“一校一策”工作方案,促进组团内各师范院校间资源共享和优势互补,打造师范教育合作共赢新模式。


1658280767829085833.jpg


调研组就呼伦贝尔学院教师学历提升、硕士点建设、干部教师选派、骨干教师培训、师范生双培等子项目,分组展开了深入细致的对话交流,就本年度亟待明确的子项目任务和时间安排做了规划设计。下一步,我校将进一步履行好牵头单位的责任与使命,主动开展对接研讨,探寻多方位、多角度、多领域的帮扶路径,推动师范教育协同提质项目迈上新台阶。


顶部