第一班主任为心理学院师生讲授疫情防控大思政课

分享

12月1日上午,首都师范大学党委常委、副校长、心理学院2020级非师范班“第一班主任”马力耕教授线上为心理学院百余名师生讲授疫情防控大思政课。大思政课由心理学院党委书记李会先主持。


1669946011939085478.png


马力耕以“高校疫情防控:怎么看,怎么办?”为主题,充分发挥专业优势,从为什么不能躺平、为什么高校疫情防控政策严于社会面等五个方面,抽丝剥茧般地讲授了疫情防控的政策和原因。他强调,全体师生面对疫情,一定要积极配合、严格执行学校相关规定,坚决做到坚定信心、不恐慌,支持政策、不抱怨,做好防护、不放弃,端正心态、不躺平,共同努力,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

李会先代表心理学院全体师生向马力耕表示衷心感谢。他指出,大思政课精彩生动、专业性和指导性非常强,全体师生一定要把从大思政课中汲取的智慧力量转化为积极抗疫的实际行动,共同努力,共克时艰。

疫情就是命令,防控就是责任。全体师生纷纷表示,大思政课使自己受益良多,进一步提升了责任意识和防护意识,一定自觉遵守校园疫情防控管理规定,共同筑牢校园疫情防控的屏障。




顶部