我校与海淀区教委开展“访企拓岗促就业”高级人才合作洽谈

分享

7月15日上午,校党委书记孟繁华一行到海淀区教委开展“访企拓岗促就业”高级人才合作洽谈。党委常委、副校长杨志成,学校办公室主任宋军,学生处处长周举坤,教务处处长孙士聪,招生就业处处长臧强、副处长刘锐,研究生院常务副院长梁占军,学前教育学院院长康丽颖等参加活动。



海淀区委教工委书记王方,区教委主任杜荣贞等接待了孟繁华一行。王方在致欢迎辞时指出,一直以来,海淀区基础教育系统与首都师范大学之间保持着良好的沟通、交流、合作关系,他介绍了海淀区基础教育发展、人才需求、经费编制、我校毕业生干事创业等情况,强调双方应进一步整合资源,争取更多优秀成果。杜荣贞指出,教师教育人才是基础教育发展的关键,双方应重点加强学生实习基地建设和重大科研成果产出。区教委副主任吴谨、胡剑光分别就海淀区教育人事人才工作、学前教育发展等情况进行了介绍。育英学校校长于会祥、八一学校党委书记牛震云、中法实验学校校长孙继刚、明天幼稚集团园长雷海环和六一幼儿院院长曹雪梅结合各自学校事业发展情况,表达了与我校进一步深化合作的意愿。



孟繁华发表讲话。他首先对海淀区教委多年来的支持帮助表示感谢。接下来,他介绍了“访企拓岗促就业”专项行动的背景,希望双方以此为契机,就招生、培养、就业、校友等各个主题进行深入交流。孟繁华指出,学校牢牢把握首都师大姓“师”和高水平研究型大学的办学定位,聚力实施“三大战略”和“攀登计划”,正在为实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标而努力。孟繁华表示,海淀区基础教育系统是我校毕业生理想就业目的地,期望双方能拓宽就业渠道,增加就业机会,建立长效合作机制。同时,双方要关心毕业生生活和工作情况,调研成果应作为学校未来发展决策依据。孟繁华还介绍了为进一步推进“三全育人”推出的“第一班主任”制度,并热情地向王方、杜荣贞等发出了担任首都师大学子第一班主任的邀请。杨志成回顾了与海淀区教委及其辖区学校开展合作的愉快经历,要求各个部处、学院要对本次调研成果加强研究、狠抓落实。康丽颖、周举坤、孙士聪、梁占军和臧强依次就学前教育学院当前重点工作及下一步安排,师范生德育、培养、本硕贯通、招生,学生就业等相关问题进行了发言。

会上,孟繁华向海淀区教委赠送了欧阳中石先生书写的《中华美德古训》。杨志成代表我校与参会学校签订了《毕业生优质就业基地共建合作备忘录》,并进行了授牌仪式。






顶部