校领导到图书馆调研指导工作

分享

9月30日下午,学校党委常委、副校长李小娟到图书馆调研指导工作,图书馆领导班子成员、馆长助理等参加了本次调研活动。

李小娟在善本书库观摩了宋刻本《通鉴纪事本末》《西山先生真文忠公读书记》、明代纸币《大明通行宝钞》和仓孝和校长捐赠石刻拓片等善本并听取了工作人员的介绍。李小娟指出,这些珍贵古籍是首都师范大学的宝贵财富,要妥善保管并做好数字化工作,要加强推宣,使古籍被师生更好地利用起来,使古籍“活”起来。

李小娟参观了位于北一区图书馆七层的首都师范大学特色文库,该文库现藏首都师范大学教师著作五千余册。李小娟指出,要建设好学校特色文库,加强与校内单位间协同,全面收集教师书作,集中展示学校学科建设与育人育才成果,建设科研育人、文化育人基地。

李小娟还就图书馆馆舍安全、疫情防控等情况进行了查看,要求图书馆做好平安校园工作及常态化疫情防控下的文献服务工作。


1664774342499014886.jpg


1664774357291098954.jpg


1664774377943011088.jpg

顶部