首都师范大学第八届教职工代表大会、第十四届工会会员代表大会隆重召开

分享

9月28日至29日,首都师范大学第八届教代会、第十四届工代会在大学生活动中心演播厅隆重召开。北京市教育工会主席宋丽静出席大会开幕式并讲话。校长方复全,党委副书记董竹娟、杨志成,党委常委、副校长李小娟、雷兴山,党委常委、纪委书记李丽辉,校长助理江河以及教代会代表、工代会代表参加了大会,列席代表线上参会。校工会负责人付文红主持大会。







宋丽静代表北京市教育工会向大会的召开表示热烈祝贺,她高度肯定了五年来我校教代会工会开展的卓有成效的工作,对我校工会工作提出三点希望,一是提高思想认识,坚定工会工作正确的政治方向,加强工会组织的政治性;二是团结带领教职工为学校“十四五”时期高质量发展贡献力量,加强工会组织的先进性;三是建设好职工之家、职工小家,为教职工提供精准化服务,加强工会组织的群众性。



方复全作题为《奋楫扬帆“十四五” 聚力攀登正当时》的学校工作报告,他从坚持落实中央和市委各项决策部署、编制实施“攀登计划”、提升人才培养质量、提升队伍建设水平和科学研究成果质量、增强影响力贡献力、完善管理服务保障体系等方面回顾了2021年学校改革发展建设取得的积极进展,提出了学校未来发展的战略思想,为引领全校师生员工共谋学校新发展指明了方向。

董竹娟作教代会工会工作报告,报告紧紧围绕坚持正确政治方向,团结引领教职工听党话,跟党走;坚持服务大局,助力学校治理能力和治理水平提升;坚持以人为本,维护教职工根本权益;坚持改革创新,推动新时代工会工作发展等四个方面系统总结了教代会工会过去五年的工作,并提出了今后五年的工作建议。

李小娟作学校财务工作报告,详细说明了2021年学校财务工作进展和决算情况,以及2022年预算安排情况,并梳理了未来学校财务工作思路。









学校公共资源服务中心主任刘畅主持工代会选举工作。选举产生了第十四届工会委员会和工会经费审查委员会。学校图书馆党总支书记杨娜主持教代会选举工作,选举产生了第八届教代会执委会。

杨志成代表学校党委讲话,他向大会的成功召开表示热烈的祝贺,高度肯定了上一届教代会工会为促进我校改革、发展和稳定作出的积极贡献,希望新一届教代会工会主动承担政治责任,扎实推进民主管理,积极履行工会基本职责,做好维权服务工作,团结引领广大教职工奋进新征程,建功新时代。

大会圆满完成了所有议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。


顶部