学校举办“强国有我 抗疫有我 做堪当民族复兴大任的时代新人”在校师生座谈会

分享

为进一步了解在校师生的学习生活情况,激励广大师生凝心聚力,共克时艰,5月25日上午,学校团委联合学生处、研究生工作部举办“强国有我 抗疫有我 做堪当民族复兴大任的时代新人”在校师生座谈会。校党委常委、副校长杨志成,学生处处长周举坤,校团委书记齐成龙,学生处副处长邓衍雷,研究生工作部副部长师保国,校团委副书记周峰,校团委副书记兼研究生团委书记徐牧驰,校团委全体干部,部分驻校教师代表以及在校学生代表出席会议。

1653469238778062184.jpg

数学科学学院辅导员张明、资环学院团委书记丁梦娇、燕都学院团委书记陈方方就驻校教师日常管理工作、在校生心理辅导、陪同就医、疫情风险排查等展开交流。在校学生代表教育学院研究生韩芮莎、管理学院研究生冯秋北、马克思主义学院研究生赵源、化学系本科生廖瑞欣就在校就医、入住隔离点的感受开展交流,向学校所有服务保障人员表达感谢;马克思主义学院本科生刘蕊、信息工程学院本科生耿汪佑奇、数学科学学院本科生买尔阿巴·衣米提、教师教育学院研究生王晨、数学科学学院本科生嘎多、初等教育学院本科生吴可欣分享了参与核酸检测志愿服务、校园巡查、校园文明监督、防疫宣传工作的心得感悟,号召更多在校同学积极加入,共同织密织牢校园防“疫”防线;化学系本科生李子健、音乐学院研究生李玉颖、生命科学学院本科生古再丽努尔·买吐送、李天轩分享了网课学习、科研实验、参加党团线上活动的充实经历;文学院本科生王雨欣、学前教育学院本科生李子竹、心理学院研究生王国鑫、菅鹏飞就校内锻炼场地、图书借阅、水果供应、毕业生求职等工作向学校提出建议。


1653469256765027029.png


座谈中,杨志成就同学们提出的建议现场进行解答,并向与会师生详细讲解了校园防疫政策。杨志成表示,疫情防控是一堂“大思政课”,全体同学要深刻理解“人民至上”“生命至上”“动态清零”的总方针。他希望广大青年抓住这次难能可贵的成长机会,坚定与党和国家站在一起,将“抗疫有我”的良好心态转变为“共同抗疫”的积极行动。通过全体师生的共同努力,定能共克时艰。学校也将持续了解在校学生实际需求,及时应对、切实解决在校同学学习生活困难,确保抗疫工作和事业发展齐头并进。


1653469269101096929.jpg


与会同学纷纷表示,感谢学校对全体学生的关心关怀,面对疫情心中更有力量;与会学生党员表示,将充分发挥先锋模范作用,积极完成学校相关安排,相信在学校党委的坚强领导下,一定能迅速战胜疫情,共克时艰!


顶部