京疆学院2022年新疆和田地区教师能力素质培养提升项目线上启动

分享

5月22日,由我校京疆学院承办的2022年新疆和田地区教师能力素质培养提升项目举行启动仪式,受疫情影响,本次启动仪式依托“双优云桥”大数据平台在线进行。北京援疆和田指挥部社会事业部部长,和田地区教育局党组成员、教育局副局长全志,和田地区教师培训中心副主任杨翔,京疆学院党总支书记林广成,院长罗建新,出版社副社长、首师科技培训中心副主任李佳健以及京疆学院全体教职工参加本次启动仪式。

全志代表和田地区教育局向全体学员提出了具体要求。他强调:本次培训项目是“十四五”时期实施的重点项目,和田地区教育局给予了高度重视,与首都师大多次协调对接,制定了具有系统性、前沿性和实用性的培训方案,希望各位参训学员珍惜学习机会,学以致用,努力提高自身能力,成长为业务骨干和先锋。

林广成代表京疆学院全体教职工向全体参训学员表示欢迎并简要介绍了学校以及学院的基本情况和工作成绩。他指出,本次培训为了最大限度减少疫情带来的影响,京疆学院与和田地区教育局反复沟通,做出了积极的调整,确定了最优的方案。即优先开展为期一个月的“云跟岗”,由在京指导老师进行“一对一”线上指导,解决学员实际工作的问题,并辅以线上讲座、主题研讨等,提高参训学员理论水平。他强调近年来,京疆学院一直在探索并实践着“云培训”“云跟岗”“反转式跟岗”“线上线下混合式研修”等培养模式,取得了一定的成效,形成了自身特色。他希望各位参训学员尽快适应新的变化和新的培训方式,认真完成各项培训任务,不辜负各级领导的期望。


1653371213817042102.jpg


5月23日下午,副校长杨志成为全体参训学员以“习近平总书记关于教育的重要论述”为题进行开班第一讲,讲座由罗建新主持。京疆学院全体教职工与参训学员共同聆听了本次讲座。


1653371231426082759.png


本项目是北京市教育支援合作的重点任务,从2021年开始实施,计划每年培养中小学校长、书记,教务教研主任、德育主任、思政教师、幼儿园园长200余人。项目采取线上“云跟岗”与深入北京优秀中小学和幼儿园实地跟岗的混合式研修模式,夯实理论基础,更新管理理念,提高管理水平,增强业务能力。并在学员返岗后,通过后续“一对一”线上指导,关注培训成果转化。


顶部