我校师范教育协同提质计划召开“拉萨师专升本项目”专题研讨会

分享

7月5日下午,师范教育协同提质计划首都师范大学牵头组团组织召开拉萨师范高等专科学校“专升本项目”专题研讨会。我校教师教育中心主任王海燕、对外合作办公室副主任林永胜、初等教育学院副院长孙建龙、京疆学院副院长沈晓非以及集宁师范学院教务处处长姚玉阁、呼伦贝尔学院教务处处长尹立军作为特邀领导、专家出席会议并发言。浙江马云公益基金会项目总监李哲、朱超作为特邀嘉宾出席会议。拉萨师范高等专科学校党委副书记、副校长张越友,教务处处长杨富,纪委办公室副主任郭掌印等作为受援院校代表参会研讨。我校教务处、对外合作办公室相关工作人员出席会议。会议由项目负责人教务处副处长王建跃主持。


1657087673895070155.jpg


会上,王海燕介绍了我校作为师范教育协同提质项目的牵头组团单位的工作推进情况,强调了围绕国家引导普通本科高校高质量发展的政策要求,结合拉萨师专新建本科师范专业的发展规划和具体需求,组建了组团内多院校专家参与的支援项目组,开展专题调研、论证,为拉萨师专的专业建设出谋划策。此项工作对于加快西藏地区中小学教师队伍高质量发展和基础教育优质发展、办好人民满意教育具有重大现实意义。她希望本次研讨能够促进校际间资源共享,汇聚兄弟院校的力量,帮助拉萨师专破解专业建设难题。


1657087681682052562.jpg


张越友代表拉萨师专就近两年来针对新建本科专业的申报论证和前期建设情况做了简要介绍。在专家研讨环节,孙建龙、沈晓非、姚玉阁、尹立军等依次发言。他们结合会前对拉萨师专升本申报材料的研读,从论证报告的必要性、可行性、办学条件、发展规划等方面提出意见和建议。经过热烈的交流研讨,张越友表示感谢专家们细致、深入、专业的指导,会后将根据专家们的意见对申报材料和有关工作做进一步的调整和优化。

本此研讨会是我校承担师范教育协同提质计划的一次针对拉萨师专学校发展的具体支持活动。后续将有更多院系和单位结合各个子项目的目标、内容启动深入对接,开展多样化的支持行动。我校会继续肩负起牵头责任,抓好任务落实,促进组团内高校各自发挥优势,共同发展进步,为构建高质量教师教育体系贡献力量。


顶部