我校收到教育部中外语言交流合作中心转来的爱尔兰教育部感谢信

分享

近日,我校收到教育部中外语言交流合作中心转来的爱尔兰教育部的感谢信,对受邀担任爱尔兰教育部汉语顾问的我校国际文化学院王宇老师表示感谢。

王宇老师自2021年9月起开始担任爱尔兰教育部汉语顾问,主要负责协助爱方设计中学会考、中文课程开发和师资培训。受疫情影响,王宇老师一直是以远程的形式开展工作,因而同时还需要兼顾国际文化学院的教学和管理工作。即便如此,王宇老师还是十分出色地完成了汉语顾问的任务,并且得到了教育部中外语言交流合作中心以及爱尔兰教育部的高度认可。

爱方在感谢信中表示,王宇老师为爱尔兰中小学教师教育课程设计的前期背景研究提供了宝贵的经验,接下来,爱方将会努力将这些好的建议和理念融入到中小学教师教育课程设计中去。

此前,王宇老师还曾担任新西兰国家汉语顾问。除王宇老师外,我校国际文化学院林秀琴老师目前正在担任阿联酋汉语顾问。国际文化学院高度重视本土中文教师的培养和培训工作,积极服务于汉语纳入国民教育体系的国际中文教育实践需求,不仅在国际中文人才培养、跨文化教师教育学科建设方面取得了良好的成效,而且也有效地提升了首都师范大学在海内外的影响力。


1663746805299030243.jpg

顶部