初等教育学院举行2022年毕业典礼

分享

6月23日下午,初等教育学院以在线形式举办2022年毕业典礼。学院班子全体成员、校友代表首都师范大学实验小学校长马福兴、教师代表、全体本科及硕士研究生毕业生参加典礼。学院党委副书记刘婧媛担任主持。


1656054184531089404.jpg


典礼包括“记忆光影”“光荣时刻”“初教心声”“百年接力”四个环节。“记忆光影”环节,一段学院师生精心录制的毕业纪念视频回顾了2022届本科、研究生在校的学习生活,传递了学院老师们对毕业生的不舍和祝福。“光荣时刻”环节,副院长孙建龙、张志坤分别宣读《2022届本科生毕业资格审查报告》与《授予2022届硕士学位名单》;副院长俞劼宣读《优秀毕业生名单》。

“初教心声”环节,本科生代表赵嘉琪和研究生代表刘珂媛向母校汇报了自己的成长,向学院表达了真挚的祝愿,向老师倾诉了诚心的感激,向同窗传递了离别的不舍。教师代表唐斌饱含真情地向毕业生们送上期盼与祝福,鼓励毕业生不忘“为学为师、求实求新”的校训,践行“爱心童心,乐学乐教”的院训,努力成为新时代的“四有”好老师。2018级美术班的毕业生谢红玉与伦艺文向学院献礼,将自己的原创画作赠与学院。学院党委书记刘海涛在线为捐赠美术作品的毕业生颁发收藏证书,代表学院向毕业生赠送毕业礼物,传递学院对于毕业生们的关爱与祝福。

马福兴向毕业生们分享教师成长建议,赠与毕业生们“有志向才会有作为、有专业才会有成长、有恒心才会走长远”24字箴言。


1656054205395014605.jpg


初等教育学院院长刘慧在致辞中代表学院向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并向所有为毕业生的成长付出辛勤汗水的老师、亲友和社会各界朋友致以衷心感谢。刘慧肯定了毕业生们勇于担当、迎难而上的初教品质,指出身份的转变意味着新的使命和责任。总结“卓越”和“爱己”是从事教师职业的根本,是以身立教、以身示范的必备条件。鼓励毕业生们在追求卓越的道路上,提高生命素养,树立生命至上的价值观,成为爱生命、爱自己、爱角色、爱教育的生命教师,先成己后成人,先爱己后爱人。并祝愿毕业生们未来可期,平安幸福。毕业生代表马浩杰带领全体毕业生进行入职宣誓。




顶部