信息工程学院召开以“凝心聚力共攀登”为主题的班主任论坛

分享

为助力学校“攀登计划”, 进一步提高学院学工队伍与班主任的协同育人水平,信息工程学院于11月10日在北二区会议室召开主题为“凝心聚力共攀登”的班主任论坛。学院党委书记师怡爽,党委副书记杨志刚,本科生辅导员杜超、相尚、喻沩舸,以及全体本科生班主任参会。会议由杨志刚主持。

首先,杨志刚介绍了辅导员、班主任在育人方面开展的一系列工作,强调了开展班主任论坛的重要意义。随后,两位班主任代表为大家进行了经验分享与交流。赵晓旭老师作为有十余年班主任经验的骨干教师,从大学不同阶段对学生的关怀和引导展开分享,细致入微地讲解了如何在恰当的时间与学生做合适的交流,以促进学生的成长成才。粟傈老师的班级作为学校首批“第一班主任“李小娟副校长带领的班级,在班团建设方面卓有成效,班级凝聚力强,学习氛围好,班级活动丰富多彩,粟傈提到要进一步开拓资源,将“第一班主任”的引领效能最大化,为其它班级开展活动提供了新的思路。

接下来,杜超就学生就业、考研情况与党员发展等方面与班主任进行了分享;喻沩舸从综合测评与奖学金、困难认定与助学金、学业预警与学业督导三方面为班主任进行了介绍;相尚主要从心理辅导与谈心谈话方面与班主任进行了充分交流。随后的交流环节,所有班主任与辅导员们就工作中遇到的困难与应对以及不同的工作思路展开了热烈的交流与讨论。

最后,师怡爽作总结讲话。她首先肯定了辅导员和班主任开展的工作和取得的成绩,介绍了三位“第一班主任”在学院的工作成效。她希望学院所有教师要继续发扬信工学院的优良传统,以“立德树人”为目标,加强学生思想引领,加强学风建设,加强拔尖人才培养。学院将继续大力支持专任班主任开展各项工作,持续加强“第一班主任”“领航班主任”的引领示范效应,推动班主任工作与学生工作进一步发展提高。


1668149358161065696.jpg

顶部