外国语学院教师党员集中学习《习近平谈治国理政》第四卷

分享

根据学校上级最新要求,要把《习近平谈治国理政》第四卷作为基层党组织“三会一课”的重要内容,外国语学院党委第一时间响应学校党委统一部署,将学习任务精心安排、准确下达,师生党员积极响应,迅速形成学习热潮。各教师党支部利用网上资源,通过电子版资料与相关学习研讨文章,并开展学习心得和感想的分享交流。

外院书记李灵首先组织带领理论中心组成员进行了学习,她总结道,第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们需做到对其进行深度学习。

学院理论中心组成员隋然归纳道,第四卷通过“弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体”“完善全球治理,践行真正的多边主义”“推动‘一带一路’建设高质量发展”三个专题,阐述了中国之路展现出来的胸怀天下的高远境界与崇高抱负,令人感悟到习近平思想的精髓所在和伟大力量。赵秦岭认为,“读懂用好”才是学好此书的关键,读懂的重点在于要把握好核心内容与核心价值,用好则体现在要把握其精神脉络、紧扣时代发展特征、弄懂其背后的机理及其方法论和实践论,用党的创新理论看待中国发展所面临的实际问题。杜维平表示,全球面临疫情大背景下,如何统筹疫情防控,在此形势下发展中国经济,团结全国人民在中国大地上建设社会主义现代化,全面建成小康社会,以及如何参与人类命运共同体建设和全球治理,这本理论著作给出了答案。

外院行政教工党支部教师王亚楠表示,作为一名参与过北京2022年冬奥会筹办的工作人员,重温习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话时感慨万千。在冬奥筹办工作中,正是因为有众多的共产党人坚持解放思想、实事求是、守正创新,再次向全世界展示了“无与伦比”的北京2022年冬奥和冬残奥盛会。

日语系教工党支部成员则重点学习了与发展主题直接相关的有5个专题,包括第5、第7、第8专题、第16专题和第20专题。通过学习,支部成员对我国面对防控疫情、发展经济、稳定经济形势有了更深刻的认识。

学院共六个在职教师党支部均通过各种方式进行了学习,大家学习热情高涨、心得感悟颇深,表示有效提升了思想认识水平。全体教师将持续把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,以此为学院各项工作的指引,为学校整体发展作出更多更大的贡献。同时,其他支部也在陆续开展学习中,后续学院将进行相关情况报道。


1660210200086057830.jpg

顶部