我校在第六届“我与北京”主题征文比赛中再获佳绩

分享

8月5日,2022在京外国留学生“我与北京”主题征文比赛举行颁奖典礼。来自首都师范大学的方俊杰(英国)、乔西安(贝宁)、李明德(尼日利亚)等3人荣获一等奖,陈氏红(越南)、伊娜(意大利)获得二等奖,城间小采(日本)、杨伟琪(印度尼西亚)获得三等奖,另有5人获得优秀奖。首都师范大学获奖作品占总数近五分之一,一等奖人数占比一半,在19所参赛高校中位列第一。首都师范大学同时获得优秀组织奖。

“我与北京”在京外国留学生主题征文比赛由北京市人民对外友好协会、北京市新闻办公室主办,自2012年开始,每两年举办一届,2022年是第六届。在前面五届比赛中,首都师范大学均取得了优异的成绩,先后有30余人获奖,获奖学生涵盖了预科生、进修生、本科生、研究生等各个层次,获奖作品以《我在中国讲故事》《留学生的北京故事》为名结集并公开出版。

首都师范大学高度重视国际中文教育工作,深入贯彻新时期党的教育方针政策,认真学习习近平总书记给北京科技大学、北京大学留学生的回信,始终遵循“润心育人”的理念,全面推进教学改革创新实践,取得了良好的育人成效,相关成果获得北京市高等教育教学成果二等奖。本次系列获奖作品表达了首都师范大学留学生对北京、对中国文化的热爱和对当代中国的理解与认同,充分展示了学校的中文教学质量和国际化人才培养水平。


1659779577565068467.jpg


1659779590877070677.jpg


1659779602288027148.jpg

顶部