大学英语教研部举办“奋进新征程 建功新时代”系列讲座

分享

7月4日下午2点,第二届首都师范大学国际青年领导力训练营暨第四届大学英语夏令营主题讲座正式拉开帷幕。本次暑期小学期活动由首都师范大学教务处与首都师范大学大学英语教研部联合策划,大学英语教研部、全球胜任力发展研究院具体承办,旨在进一步提升全校学生的综合素质、国际视野、科学精神与创新能力,增强首师大学子的社会责任感和历史使命感。 

作为“奋进新征程 建功新时代”主题系列讲座的首讲嘉宾,2022北京冬奥组委体育部竞赛处副处长、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心反兴奋剂与科技保障部副主任、亚洲手球联合会青少年发展委员会委员李洋博士做了“以奥林匹克微火之光,点燃世界青年梦想”主题报告。李洋博士通过梦想篇、思考篇、现实篇、未来篇等四个逻辑框架,与同学们分享了国际化领导人才培养路径与“双奥”实践启示。其中,梦想篇谈到了“北京冬奥会成功举办的深刻影响与启示”,“北京冬奥精神”的切实体会与共鸣和“双奥”梦想照进现实的感悟与交流;思考篇阐释了国际体育比赛中“领导”与“领导力”的关系辨析,如何理解“以运动员为核心”的办赛理念与价值取向和运用SWOT模型分析青年人未来的领导力水平;现实篇则聚焦国际体育单项组织的组织体系与管理模式,国际体育单项组织任职的基本能力与素养,如何运用世界语言讲好中国故事和国际体育单项组织任职的实践技巧;未来篇涉及后冬奥时代的竞赛场馆转化利用与可持续发展,“双奥”遗产为全世界青年人带来不可限量的发展机遇和对同学们未来成为国际化高端领导人才的寄语。

李洋博士以国际体育组织为切入点,以自身“双奥”经历和国际组织任职经历为支撑材料,从“情商”“智商”和“逆商”三个维度生动解释了国际体育比赛领导与领导力的关系,指明了国际化领导人才应具备的基本素养,为首都师大学子们在提升自身国际视野和国际影响力方面提供了有益借鉴与努力方向。


1656982289923095927.png


1656982296159092887.png

顶部