物理系召开全体教师会议传达疫情防控最新精神

分享

为进一步凝聚全系师生疫情防控共识,深入稳妥做好校园疫情防控工作,6月10日晚,物理系召开全体教师会议,传达疫情防控最新精神。会议由系党委书记王群主持。

首先,王群通报了近期天堂酒吧疫情情况,以及学校6月10日疫情防控工作会议精神。她传达了北京市对各高校的指示;强调了学校党委书记孟繁华提出的三点要求:一是提高认识,避免类似事情在首师大校园内发生;二是进一步全面自查,严格出入校审批标准,落实“谁审批、谁负责”原则;三是进一步摸清本次涉疫风险人员,落实责任追究机制。随后,王群感谢了老师们一直以来对疫情防控工作的配合、理解和支持,并结合物理系实际情况提出了四点要求:一是居住或到访过封管控地区、“健康宝”弹窗、大数据排查到的人员,以及密接、次密接等人员不申请入校;二是请老师们坚持“非必要不出入校”原则,如需入校,须严格做好入校申报审批程序,明确到校具体事由;三是申请入校的教师务必做到“两点一线”;四是根据北京市和学校要求,不聚集、不聚餐,不去人员密集场所和不必要的地方。

系主任王培杰也对老师们提出四点希望:第一,要高度重视疫情防控工作,始终不能放松警惕和要求;第二,要从自身做起,认真落实疫情防控“个人责任”;第三,要认真落实学校和物理系的日常管理要求,做好防疫安全;第四,关注、关心校内外学生,做到心中有数,保证教学科研工作有序进行。

物理系党委将进一步落实、落细各项疫情防控举措,教育引导师生切实提高思想认识和政治站位,坚决克服麻痹思想,严格日常管理,筑牢校园防疫屏障,推进各项事业平稳有序发展。


1655105798723074679.png

顶部