美术学院2022届学生线上毕业作品展陆续推出

分享

近日,美术学院迎来了2022届毕业生毕业季,本届毕业生经历了不平凡的求学经历,举国抗疫的同心同力、建党百年的光荣光辉、冬奥赛事的热情热血,为这届学生的求学生活铭刻了记忆,增添了光彩。在毕业之际,美术学院2022届博士、硕士、本科毕业生共260人以282幅(组)毕业作品精彩展示了他们的学习成果,毕业生来自中国画、油画、美术教育、视觉传达设计、环境艺术设计、数字媒体设计等多个专业。作品涵盖国画、油画、版画、插画、电脑手绘、综合材料、平面、装置、影像等多种形式,形式新颖,风格多样,体现了美术学院人才培养的高质量和艺术表现的多元化。

本届毕业展学院领导高度重视,成立工作小组,采取三轮审核制,由制作团队精心设计排版、指导教师和专业负责人把控专业内容,学院领导进行意识形态审核和总体作品质量把关。经过学院师生辛勤劳动、通力配合,展览得以顺利开展。毕业作品展采用了线上云端的展览形式,以14个微信公众号链接的方式连续推出,截止至5月18日本届毕业线上展已收获了29146次的点击观看,引起了业内以及社会各界的高度关注和一致好评。

通过此次毕业展,毕业生们以青春之眼回望历史,以青春之心回溯传统,向我们展现了美院学子守正创新的治学精神,放歌青春的昂扬面貌,他们用手中画笔不断描绘新时代的奋发精神,他们的作品蕴含着无尽的创造力与开拓性。这也是美术学院在一贯秉持的敬重传统、关注现实、立德树人、因材施教教学理念的最好体现。

顶部