物理系召开全体师生会议传达疫情防控最新精神

分享

为进一步凝聚全系师生疫情防控共识,深入稳妥做好校园疫情防控工作,5月18日、19日,物理系先后召开全体师生会议,传达疫情防控最新精神,并布置物理系近期重点工作。

5月19日下午,物理系召开全体教师线上会议,会议由系党委书记王群主持。会上,王群通报了5月18日晚学校疫情防控部署会议精神,传达了党委书记孟繁华、校长方复全、纪委书记李丽辉的讲话,并强调全体师生要认真对照会议精神,严格落实各项防疫要求,坚决克服麻痹思想,层层压紧压实主体责任,防止疫情向校园蔓延。结合物理系实际,王群提出四点要意见:一是进一步提高认识,把疫情防控作为政治任务,认真落实“四方责任”中的“个人责任”;二是做到守土有责、守土尽责,充分依托物理系疫情防控工作领导小组、应急管理工作组、校本部指挥部物理系工作组等积极推动落实防控工作;三是进一步抓好、抓实疫情防控和事业发展双推进,主动谋划物理系发展蓝图;四是加强对师生的人文关怀和教育引导,及时疏导学生情绪,做好防疫及宿舍、实验室安全等。

系主任王培杰指出,目前疫情处于胶着状态,希望老师们高度重视,齐心协力把病毒阻挡在校园之外,在确保疫情防控的前提下,稳步推进教学科研工作;他通报了近期物理系进人、学科建设、教三楼改造搬迁等重点工作。系党委副书记张勇就近期学生疫情防控管理、就业和学业预警工作进行通报。系教学副主任张波对本科生线上教学、线上答辩及本科生培养方案修订工作做了简要通报。系科研副主任李志鹏对本年度科研工作进行点评总结,鼓励大家克服困难、共度难关。系行政副主任李辛进一步强调了实验室安全工作及“实验室安全基础知识”培训工作。

系党委高度重视在校生疫情防控工作,5月18日、19日连续面向在校生传达部署学校最近防疫精神,充分发挥“党旗在飘扬”党支部战斗堡垒作用,网格化推进校园防控管理,进一步完善在校生应急管理机制。在5月19日第七次在校生全体大会上张勇结合校园防控新举措及“物理系在校生应急管理预案”再次开展应急推演流程梳理,要求在校生要牢记职责分工,备好应急物品,对应急体系骨干强调要明确责任范围,明确职责担当。

物理系党委将继续严格落地各项疫情防控举措,进一步凝聚、激发全体师生战疫必胜的信心和决心,切实把好疫情防控防线,筑牢校园防控安全屏障,稳步推进事业发展。


1653302396339030433.jpg

顶部