初等教育学院第二届“10公里挑战赛”圆满完赛

分享

7月7-8日,初等教育学院举办“不忘青春路,初教当先行——线上10公里挑战赛”。在学院党委书记刘海涛、副书记刘婧媛,团委书记刘雨龙及辅导员带领下,体研部副主任陈少青老师动员和指导下,161名学生挑战成功,在规定时间内跑完10公里。此外,多名教师、校友也积极参与到挑战赛中,共同感受长跑的乐趣。此次挑战赛采取线上跑方式进行,大家通过线上报名,上传app记录的方式完成挑战。

进入7月,北京天气炎热,但抵挡不住师生跑步的热情,两天里,大家各自选择地点,奋勇争先,勇于挑战自我。最终,敬修书院李嘉兴同学用时50分钟37秒完成10公里挑战,取得第一名,还有多位师生在一小时内跑完10公里,完赛的师生中,很多人都是第一次跑了10公里。学院团委为每位挑战成功的同学准备了奖牌,以表彰他们自我奋进、积极向上、磨练品格的精神。

首都师范大学初等教育学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,近年来,在学生中大力倡导“读百本书,跑10公里”,以达到“文明其精神、野蛮其体魄”的目的。此次活动线上氛围浓,参与人多,完赛率高,充分表现了同学们昂扬向上的青春活力。


1657698612342058398.jpg

顶部