教师教育学院召开全体教职工大会

分享

为了贯彻落实习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会关于疫情防控的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作,推动学院各项工作稳步有序进行,5月19日下午,教师教育学院在线上召开全体教职工大会,领导班子通报并研究了高校疫情防控形势及工作要求、学生就业进展、学生集中见习安排等工作,会议由党委书记张琪主持。

张琪向全体教职工传达了高校疫情防控整体形势和最新要求。介绍了东一区自4月27日校园封闭管理以来学院开展疫情防控工作的情况,重点介绍了在学院党委党建引领下“四协调、四作用、四行动、四解决、四关心”应急机制。她还结合学校防疫举措和个人防疫重点以及学院在职员工新冠疫苗接种和核酸检测等情况,对全体教职工提出了明确的要求,希望全体老师能响应上级号召,做到“管理到位、摸底到位、跟进到位和奋进到位”,严格做到校园封闭管理,积极做好常态化疫情防控,为师生做好人文关怀和服务保障,在做好疫情防控的同时努力推动事业发展。

党委副书记胡强通报了学院2022届毕业生就业情况。他结合往年就业数据,对各学科方向就业数据和存在的问题做了具体分析。他谈到,基于当前就业形势,需要在“稳住基本盘、增强就业力量、推动工作前置”三方面做好工作,着力在提升培养质量,加大与用人单位之间的互动;强化责任担当,全员扛起就业工作;做好精准服务,打通学业与就业壁垒上下功夫,助力毕业生顺利就业。

教学副院长马蕊通报了教育硕士集中见习工作安排。她谈到,结合研究生培养特色路径,根据目前疫情防控形势,学院利用网络平台,制定线上见习实施方案,包括“初识教师和学生、初识真实课堂教学、初识班级教育与管理和见习总结”等四部分,通过积极与各见习实习单位协同合作,共同探索教育硕士专业实践育人新模式,实现教育硕士教育与基础教育的“无缝”链接,促进学院教育硕士质量的稳步提升。

教师教育学院党委注重发挥党建引领作用,抓细抓实疫情防控工作,不断提升抗疫期间思想政治教育工作质量。当前,全院上下充分认识疫情防控形势的严峻性,持续保持临战状态,严格落实学校基本要求,积极推进在校学生网格化管理工作,努力实现学院疫情防控与教学科研工作两手抓、两不误,以攀登姿态展现教师教育人应有的责任与担当。


1653020323908095751.jpeg

顶部