“第一班主任”沈千帆为数科院学生讲授大思政课

分享

9月25日,首都师范大学举行“第一班主任”聘任仪式,数学科学学院2020级1班学生在新教二209教室分会场收看。聘任仪式结束后,“喜迎二十大,同上思政课”活动在新教二209教室举行。“第一班主任”北京市教育工委副书记沈千帆,首都师范大学党委常委、纪委书记李丽辉,数科院党委书记高蓉、专任班主任郭文雯、本科生辅导员张明以及2020级1班全体同学参与活动,活动由学院党委书记高蓉主持。

高蓉对“第一班主任”的职能和意义进行了说明,向与会领导介绍了2020级1班基本情况,对沈千帆担任2020级1班“第一班主任”表示欢迎与感谢。

李丽辉从青年的角度介绍沈千帆的学习工作经历。沈千帆始终是青年成长的领跑者,一直是青年人的榜样;始终是青年成长的见证者,无论是在高校内还是在北京冬奥组委等始终与青年人一起奋斗、一起成长;始终是青年成长的领航者,是恩师也是领导,有着丰富的高校思想政治工作经验。希望同学们珍惜与沈千帆交流的机会,多请教、多学习、汲取更多营养,并表示学校会对第一班主任履职和学生成长成才提供支持。

随后,郭文雯介绍班级工作和学生取得的成绩。学生代表李骏讲述了自己参与建党一百周年庆祝活动、北京冬奥会志愿服务、2022年服贸会等大型实践活动经历,分享了服务与奉献对自我价值实现的深刻意义。学习委员王佳怡从自身丰富的学科竞赛经历和与西城区小学对接课后服务课程的准备过程,谈到了师范生的学业规划与未来职业发展。团支书巴合江·哈勒布亚提与现场连线,从班级思想建设和助学服务团工作经历谈到了自身的成长与民族团结精神的深刻理解。

最后,沈千帆向同学们提出四点殷切期望。第一希望大家有坚定的政治信仰,将个人的成长成才和整个国家和中华民族的伟大复兴的历史发展有机融合;第二希望大家拥有丰富的知识结构,人生的知识结构就像金字塔一样,基础打的越宽越深,能够到达的高度就越高;第三希望大家有深厚的社会阅历、走进社会基层,了解人民群众的所思所想才能从全局思考问题,发展综合素质和完整的人格;第四希望大家在基础素质方面全面提升,一个人拥有更大的视野和更全面的素质才能在未来发展中走的坚定扎实。

活动结束后,与会领导与同学们在主楼前合影留念。相信在第一班主任和专任班主任带领下,数科院2020级1班一定会成为一个特色鲜明、奋发有为、朝气蓬勃的班级。


1664174687904067356.jpg


1664174696676014930.jpg

顶部