后勤党委开展“后勤党建与服务保障深度融合” 主题支部书记沙龙活动

分享

为迎接党的二十大胜利召开,推进党建与业务深度融合,落实巡察整改工作,以高质量党建引领后勤事业改革和发展,不断提升基层党组织政治功能,推动党支部标准化规范化建设,提升党支部书记队伍质量,10月3日上午,后勤党委开展以“后勤党建与服务保障深度融合”为主题的系列党支部书记沙龙活动(第一期)。组织部部长孙建、巡察办公室副主任黄存金、后勤党政领导班子、后勤支部书记、后勤支部组织员参加活动。活动由后勤党委书记徐惠主持。

沙龙活动按照“一分享、一提问、一讨论、一点评”的流程进行。后勤机关支部书记曹书华以“五聚焦五抓实,扎实推进党建与后勤业务深度融合”为主题,从政治引领、制度建设、思想引领、监督效能、团结协作五个方面介绍本支部党建和业务工作融合的主要做法。安安物业支部书记申靓通过对支部的概括及业务特点的分析,介绍了在党建与业务深度融合过程中,与社区、民警相互配合,共同助推家属区提升业务保障实力的相关实践案例。主题分享之后,两位主讲支部书记也提出了“如何结合科室特点开展党的活动”“如何调动外包企业积极性参与社区治理和物业服务”等问题。

在自由讨论环节,后勤党委委员、后勤保障部主任李振坡指出后勤当前处于新发展时期,要求后勤各中心科室做好制度建设、外包监管、政策落实等具体任务,推动管理高效化和规范化。后勤党委委员、后勤保障部副主任崔绍文指出要不断提升家属区环境育人作用,对于外包企业发挥教育的指引优势,统一思想,凝聚共识。其他后勤支部书记结合工作谈了对两个问题的理解和体会。

黄存金指出党建和业务深入融合是落实巡察整改的一项重要举措,通过党建的推动和引领,推动业务工作;用业务工作来检验党建工作的成效。要强化制度建设,加强思想教育,堵塞制度漏洞,要营造干事创业的良好环境。

孙建肯定了本次沙龙活动主题与学校党委工作重点相契合。他指出了后勤工作要秉承着党建和业务融合的理念,结合工作实际,加强调查研究,创新思路举措,从而达到以新发展理念构建后勤改革新发展格局的目的。他强调抓制度的规范化和标准化。要敢于抓,敢于管,敢于做工作。平时抓实抓细,开展经常性的教育。在关键时刻,在特殊时期,在困难面前才能够组织和带动身边的党员群众一起攻坚克难。



1664865369441043055.jpg


1664865369341070323.jpg


1664865369391041181.jpg


顶部