机关党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

分享

11月17日下午,机关党委理论学习中心组举办专题学习会学习党的二十大精神,邀请校党委宣传部常务副部长黄延敏教授作题为《马克思主义中国化时代化的崭新篇章——深入学习党的二十大报告阐明的重大理论和实践问题》的专题讲座。机关党委理论学习中心组成员集体参加学习。会议由机关党委书记杜春丽主持。

黄延敏从“深刻认识党的二十大的重要地位”“科学把握党的二十大的理论创新”“深刻领会学习党的二十大精神的具体要求”三个方面对如何把握党的二十大精神进行阐释。他指出,党的二十大报告深刻阐明了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。

杜春丽指出,本场报告立意深远,内容丰富,为我们深入学习领会党的二十大精神提供了坚实基础。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合实际认真抓好贯彻落实,坚持不懈在学深悟透弄懂真信上下功夫,努力在学习贯彻党的二十大精神上走在前、做表率,确保党的二十大精神在机关落地生根。要把党的二十大精神切实转化为奋进新时代的精神动力,大力弘扬攀登精神,加强机关党的建设,切实提升机关工作效能,助力学校“双一流”建设和“攀登计划”实施,为建设中国特色世界一流师范大学贡献力量。

随后中心组成员围绕如何学习贯彻党的二十大精神交流学习体会、工作情况,为提升机关党建工作质量、提升机关工作效能建言献策。


1668847430516094940.jpg


1668847460516013910.jpg

顶部