文学院传达学校疫情防控工作部署会会议精神

分享

5月19日下午,文学院通过企业微信召开全体教师大会,及时传达5月18日晚学校召开的全校疫情防控工作部署会会议精神。会议由文学院党委书记牛亚君主持。

牛亚君依次传达了校长方复全、纪委书记李丽辉所通报的北京市和高校疫情防控最新形势、北理工房山阎村校区疫情情况,及全市和教育系统疫情防控工作调度会精神、市纪委检查高校疫情防控存在的问题。同时就校党委书记孟繁华提出的我校疫情防控工作五点要求进行了重点传达,强调全校教师要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,从认识上、思想上和状态上绷紧这根弦,发扬斗争精神,做好万全准备。牛亚君还介绍了副校长杨志成根据上级要求提出的关于严格校园管理的最新部署。最后,牛亚君就我院四个校区的学生和退休教师隔离、封控等情况,及学院相关工作进行了通报。

党委副书记陈晨对文学院2022届毕业生就业进行了汇报。他通过各项数据对疫情形势下,学生就业情况进行了具体分析,并提出了下一步的工作目标和保障毕业生顺利就业的措施。

院长马自力进行总结。他首先代表院班子对全院教师严格遵守学校的各项防疫要求,克服居家办公的诸多不便和困难,完成线上授课、博士研究生复试、毕业生答辩等各项工作表示衷心的感谢。他指出,当前我市疫情形势仍然严峻复杂,希望老师们要继续做好自身及家人的防护,同时做好线上教学期间对学生的督导,鼓励、激发学生学习自觉性,注重学生的心理健康和其他问题需求。


顶部