图书馆等单位联合举办《穿越时空看长征》讲座

分享

11月24日,图书馆联合北京阅读季·大学生读书节、燕都学院、“政法之友”读书俱乐部共同举办“阅读讲坛(第10期)——穿越时空看长征”,邀请原中共中央党史研究室副巡视员、研究员王新生为读者生动解读长征这一伟大壮举。讲座由图书馆副馆长屈南主持,线上150余名师生参与。

王新生为师生们详细讲述了红军战士们在党的领导下,长驱六万五千余里,纵横十四省,冲破国民党的围追堵截,战胜教条主义、分裂主义错误,胜利完成战略转移任务的伟大壮举;带领读者们穿越八十多年的历史时空,走近尘封的峥嵘岁月,并号召广大师生在新时代要继续学习、弘扬长征精神,从中汲取智慧和力量,时刻以人民的利益为出发点,坚定走向中华民族伟大复兴的明天。在互动环节,王新生深情说道:新时代青年应树立个人奋斗目标,融入国家大目标,遇到困难发扬红军长征精神,咬牙克服,迎难而上。

屈南对王老师带来的深入浅出、生动共情的报告表示感谢,认为当代了解长征历程、学习长征精神是非常重要和及其必要的,尤其是在疫情时期,我们要有敢于直面困难、积极应对问题的精神和心态,并表示希望通过本次阅读讲坛更好地贯彻党的二十大精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年。 

讲座结束后,与会师生纷纷发表学习感悟,表示长征精神是宝贵的精神财富,今天我们的生活和学习仍然需要长征精神。作为新时代的青年,自己更应传承优秀品质,共创美好未来新篇章。


1669515548951016749.jpg


1669515519131086965.jpg


1669515583928089277.png


顶部