我校2018级本科生被剑桥大学录取

分享

近日,我校燕都学院2018级统计学专业本科生徐丹阳被剑桥大学录取,将赴该校攻读数理统计专业硕士学位。与此同时,同专业的史涤霏收到伦敦大学学院、伦敦国王学院和曼彻斯特大学三所大学的录取通知,最终选择入学伦敦大学学院社会流行病学专业。数学与应用数学专业的梁炳言将赴威斯康星大学麦迪逊分校数攻读数据科学专业的硕士学位。

在学校“一流学科”建设支持下,燕都学院探索出“同心多环、系统驱动,以实践推动全面育人”的地方高校拔尖人才培养模式,从政策、平台、资源、环境等方面落实拔尖人才培养。三位学生深度利用学校提供的资源和机会,开阔国际视野,全面提升素质:参加托福雅思系统培训、悉尼大学短期访学项目以及京港大学联盟项目;积极到国际组织或者跨国名企实习,得到组织和实习单位的高度认可;主动学习境内外优质在线课程,体验专业交叉学习等。扎实的培养过程使得三位学生取得了优异的成绩:徐丹阳曾获北京市数学竞赛二等奖,发表6篇学术文章,含1篇EI会议文章,并获得首届校长奖学金。史涤霏雅思成绩超过7分,多次获得校级奖学金,并获得北京市优秀毕业生称号。梁炳言托福成绩高达103分,在纽约州立大学布法罗分校取得了优异的学习成绩,曾获得胡敏境外游学奖。

以上三位代表是燕都学院2018级39名毕业生的发展缩影。至此,燕都学院已有的5届毕业生平均深造率高达80%,累计近四十名学生赴牛津大学、剑桥大学、杜克大学、伦敦大学学院、新加坡国立大学、爱丁堡大学等世界顶级名校深造,约百名学生赴清华大学、北京大学、北京师范大学、人民大学、南京大学、复旦大学、南开大学、中国科学院、四川大学、山东大学、厦门大学、中国社科院大学等一流学府深造。拔尖人才培养取决于“一流学科”等卓越平台,“一流师资”等教学资源,“一流人才”的育人环境,以及系统化改革等,学院将继续与各学院协同发展,共促一流人才培养,为“攀登计划”贡献力量。


1658204576259054358.jpg


1658204588743060836.jpg


1658204611574022648.jpg

1658204630737035916.jpg

1658204652770052120.jpg

顶部