初等教育学院离退休教职工第一党支部开展“丹心永向党 喜迎二十大” 主题党日活动

分享

初等教育学院离退休第一党支部根据上级党委的要求,于6月23日上午开展了“丹心永向党 喜迎二十大”线上主题党日活动。

活动发言中,有的老师谈了学习中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的体会,有的老师就“习近平新时代中国特色社会主义思想”发表了自己的见解,有的老师谈了抗击疫情的体会和感想,还有的老师表达了对党的二十大的期待。大家用文章、诗歌、歌舞等形式抒发自己的真情实感。 87岁高龄唐绍桢老师为了准备发言,三易其稿,字字斟酌,十分感人。

前不久的疫情防控,大家清楚认识到我们正处于“逆水行舟、不进则退的关键时期和吃劲阶段”。期间,有的老党员身先士卒,做起了宣传、执勤工作;被封控、管控、居家隔离的同志,也能积极配合社区工作,克服困难,毫无怨言。大家表示:疫情仍在关键时期,我们宅家抗疫,不仅要心系疫情,还要关注时事、认真学习。通过疫情防控,大家更要深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,老党员们自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

党的二十大即将召开,当前,党正团结带领全国各族人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的征程上。作为退休党员,大家表示要做到“离岗不离党、退休不褪色”,要进一步增强退休党员的责任感和使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,践行党的宗旨。

此次主题党日活动,共有35名老党员参加交流,活动取得良好效果。


1656054412242054254.jpg

顶部