初教院党委理论学习中心集体学习师德师风专题报告

分享

为深入贯彻学习党的二十大精神,加强学院师德师风建设,按照学习计划,11月29日上午,初教院党委通过腾讯会议召开理论学习中心组学习(扩大)会,会议邀请教师工作部部长苏寄宛作专题学习报告。学院党委委员、在职教职工党支部书记、各部室主任参加本次学习,会议由党委书记刘海涛主持。

会上,苏寄宛以“围绕党的二十大主题 加强师德师等建设”为主题为大家上了一堂精彩的党课。她强调,党的二十大报告中提出要建设教育强国、科技强国、人才强国,培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。教育系统要牢牢围绕“强国建设、教育何为”这一重大命题为党和国家提供强大教育力量,作出教育重要贡献。她紧紧围绕党的十八大以来党和国家出台的一系列加强教师师德师风建设的形势任务、制度建设和师德师风先进案例、师德文化传承,提出高校教师要以更高的政治站位涵养优秀师德,以更强的责任意识严守师德规范,以更深的爱国情怀赓续中国精神。最后,她对教师提出期望,希望教师们能够在工作中修己正人,为人师表,做“四有”好老师,用自己的力量为实现教育强国作出贡献。

刘海涛指出,党的二十大报告指明了党和国家事业前进的方向,把教育、科技、人才“三位一体”统筹部署,并摆在整个报告的靠前位置,在党的历次代表大会上尚属首次,充分体现了党在第二个百年征程上,教育、人才的重要地位作用。教师们务必认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升师德师风水平,全面落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


1669970775638060175.jpg


顶部