图书馆党总支召开理论学习中心组扩大会议

分享

6月23日下午,图书馆党总支召开理论学习中心组扩大会议,邀请学校纪委副书记张润杰作《纪律:立德树人的生命线——把党纪校纪内化为高尚师德》专题报告。会议由党总支书记杨娜主持,全体党员通过观看视频直播的方式参加学习。

张润杰首先从人类生存发展的社会性出发,运用多学科知识、典型案例分析、国内外高校对比等方法,深入浅出、鞭辟入里地讲解了纪律的类型、价值和功能以及党的纪律的含义、特点、内容等,对党的“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐一进行了详细解读,并阐释了纪律内化为师德的原理与机制,提出了把党纪校纪内化为师德的方法与路径,要求广大党员以身作则、率先垂范,守纪律,明师德,将立德树人根本任务落实到工作中。

通过本次学习,全体党员深入、系统、全面地了解了党的纪律,深刻认识到纪律是党的生命线,更是学校立德树人的生命线,表示要将党纪校纪内化于心、外化于行,做到心中有尺、行之有度,心中有戒、行有所止,为学校建设中国特色世界一流师范大学奋力攀登,争做贡献。


1656049554451082486.png

顶部